欧洲杯买球APP

“幸福青工 有你有我”

信息工程学院和基础课与思想政治课教学研究部教职工亲属进校园活动圆满成功

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-22浏览次数:11

根据学院党委的部署,信息工程学院和基础课与思想政治课教学研究部12月18日与学院工会联合开展了“幸福青工 有你有我”教职工亲属进校园活动,展示了校园建设、办学特色及师生良好风貌,提高了教职工的职业幸福感和工作归属感,搭建社会与学院友谊的桥梁。活动分为思政课堂、校园打卡、实训体验、亲属交流四个环节。

本次活动在思政微课堂中拉开帷幕。基础课与思想政治课教学研究部朱孟琦老师为亲属们讲解我院“知行有度,刻意求工”校训的释义及由中国书法家协会前主席张海为学院题写的校名,突出学院工科特色,打造精益求精的“工匠精神”。

接着,亲属们迈入初冬微寒但仍风光旖旎的校园打卡留影,遍布于学院特色地标式建筑图书馆、海洋生物实训中心、智能制造实训车间、体育场、体育馆游泳馆及篮球馆、艺术楼大礼堂和信息中心楼,周文祥老师和高凤毅老师全程进行了讲解。

在信息楼实训室,各专业教师分别带领亲属参观物联网实训室、大数据与人工智能实训室、软件技术实训室、5G实训室等,且对专业特色成果进行讲解,让亲属们感受学院坚持以学生为主体、以技能提升为目标、理论联系实际,开拓创新,有效助力区域产业高质量发展。

新媒体体验环节,教职工与亲属们在学生志愿者的指导下,以家庭为单位完成各具特色的“幸福青工 有你有我”抖音视频制作,将打卡留影和对学院的寄语付诸其中,上传到视频网站,使得校园的朝气与亲属们的祝福传万里。

在心理健康中心,吕晓蕾老师带领亲属们参观了宣泄室,并体验智能互动宣泄仪、呐喊宣泄仪、智能击打宣泄仪和智能拥抱机器人,还参观心理沙盘室、心理咨询室、情境教学室。亲属们表示,学院心理中心不仅“高大上”,而且“有温度”。

在篮球馆,周文祥老师和顾斌老师带领亲属们举办了一场投篮友谊赛。伴随着投球、进球,现场气氛更加活跃,也拓展了各位教师和家人之间的团结凝聚力。

在新餐厅,播放了学院宣传片和信息工程学院、基础课与思想政治课教学研究部纪实短片,全方位展现学院建设和发展成绩;教职工和学生为亲属奉献精彩的才艺表演,纤歌缭绕、曼妙蹁跹,无不展现学院师生的活力和风采,无不彰显莘莘学子崭新的青春风貌。当然,欣赏之余,亲属们也共飨尚“食”,体验了新餐厅丰富多彩的美食。诉说正启,源远流长,亲属们将想说的话写于书笺,在微寒之冬聊赠一枝春,让学院风华与教师风采在如诗的扉页中芳菲。

此次活动的开展,让学院教职工和亲属、朋友感受到“家”的温暖。亲属们感受自己家人的积极向上工作集体和温暖的工作环境,拉近学院与教职工家庭之间的距离,进一步提升学院的凝聚力,让校园绽放出和谐幸福之光。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,全体教职工必会赓续奋斗,努力为学院的发展添砖加瓦。

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻