欧洲杯买球APP

喜报 |机电工程学院在2021年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛“新能源汽车维修技能”赛项中取得佳绩

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-22浏览次数:10

2021年12月4日-5日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛新能源汽车维修技能竞赛在临沂市理工学校隆重举行。通过前期预赛选拔,共27支队伍54名选手进入决赛,经过两天激烈紧张的比拼,机电工程学院赵亮老师和吴小丽老师获得教师组二等奖,郭正老师和赵坤东老师获得教师组三等奖,2021级新能源汽车检测与维修技术专业的矫立旭同学和郭明枫同学获得学生组二等奖。

比赛围绕企业生产实际,赛项设计紧跟国家新能源汽车发展战略,对接纯电动汽车企业先进技术和行业标准,把真实工作过程、典型工作任务融入比赛环节,采用模拟故障形式排除和实操比赛两种形式,由双人完成,包括“模拟高压供电系统故障排除”、“新能源汽车整车故障诊断与排除”、“新能源汽车充电系统常见故障诊断与排除”和“新能源汽车动力电池气密性检查”四个项目,本次比赛是一场注重团队合作,检验参赛选手综合职业能力的大赛。

参加“技能兴鲁”大赛,是我院加快培养和选拔高技能人才的重要举措,通过以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,营造了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,为学院新能源汽车专业技能人才的培养和教育提供了新的思路,也为全省汽车行业的发展提供了坚强的技能人才支撑。


最新新闻

相关新闻