欧洲杯买球APP

智能制造学院学生参加1+X机械产品三维模型设计职业技能等级证书考试

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-21浏览次数:10

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,积极推动1+X职业技能等级证书试点工作,智能制造学院于12月18日在智能制造实训中心举行“机械产品三维模型设计”职业技能等级认证考试。智能制造学院数控技术、模具设计与制造专业学生积极报名参加了此次认证考试。

探索实施“1+X”证书制度,是职教领域的重要改革部署,也是深化复合型技术技能人才培养模式和评价模式改革的重大举措。智能制造学院以“1+X”证书试点为契机,深化专业建设与课程体系改革,按照“岗课赛证”互融互通的原则抓改革、抓落实,根据职业技能等级标准和专业教学标准的要求,将技能考核内容融入专业人才培养方案,不断提升人才培养质量,为区域经济社会发展服务。

学院领导高度重视,对此次认证工作给予了大力支持,智能制造学院临时负责人乔慧全程指导考试相关工作,考试过程组织有序、保障到位,考试系统流畅稳定,考试全程音视频监控,考点秩序良好。

机械产品三维模型设计证书主要考核机械制图基本知识、三维建模、平面图形绘制等技能,考核内容分为理论和实操两部分,参加职业技能鉴定考核的考生严格遵守考场纪律,沉着答题,规范操作,顺利完成此次鉴定考试。

今后,智能制造学院将持续推进1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设紧密结合,构建岗课赛证四融通的课程体系,进一步提升我院育人质量,培养技能型应用人才,拓宽就业渠道,为服务地方经济发展做出新的贡献。

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻