欧洲杯买球APP

“幸福青工 有你有我”

​海洋财经学院教职工家属进校园活动圆满举办

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-21浏览次数:10

按照学院党委的部署要求,结合党史学习教育及落实“我为群众办实事”工作安排,为全面提高服务意识,12月18日上午,学院工会与海洋财经学院特举办“幸福青工 有你有我”欧洲杯买球APP“新校园 新起点”系列党建活动之教职工家属进校园活动。

活动分为海洋生物实训中心参观及手工制作体验、校训及校名题字宣讲、参观校园美景及打卡网红地拍照、室内亲子趣味游戏活动、观看文艺汇演及午餐等环节,由海洋财经学院的老师进行了全程讲解。为保障活动顺利举办,活动前学院对学生志愿者、文艺汇演参演人员进行了培训,精心准备趣味游戏所需的道具并做好游戏的安全保障措施,向老师、家属们发出了活动邀请函,活动当天老师们和学生志愿者早早来到集合点做准备活动。

在海洋生物实训楼里,刘振超老师带家属们参观了啤酒酿造实训中心,详细介绍了酿酒的原理及工艺过程,使大家了解酿酒的具体过程、各个设备的具体用处以及设备操作中的注意事项,并邀请大家现场品尝新鲜出炉的精酿啤酒,大家纷纷手动点赞。

接着,刘老师带大家参观了药物制剂GMP车间,向大家详细介绍了固体药剂的制备过程,向大家展示了实训中心里的先进制药设备,让大家对药品制备的工艺和环境要求有了一定的了解。

随后,家属们兵分两路参加手工制作体验活动,儿童组随王延明老师去往海洋生物实训车间体验标本制作并用显微镜观察标本细胞。在王老师趣味引导下,孩子们兴致盎然,迫不及待地用显微镜观察起各类果蔬切片,争先恐后地发言、告知自己在显微镜里看到的奇妙景象。随后,王老师给大家提供了画笔,让小朋友将自己看到的景象通过画画的形式展现出来。

成人组随乔子安老师在实训车间制作了清凉油。在乔子安老师的精心设计和指导下,教职工家属纷纷动起手来操作,并连连感叹,原来清凉油的制作工序如此有趣。

体验活动结束后,由朱孟琦老师为大家进行校训、校名题字的讲解,提高大家对青工职院校园文化的了解,增进教职工归属感与荣誉感。随后,解说员李雪和安琪老师带领大家参观了学校的校园环境,对学校的整体建设情况、建筑风格等进行了详细介绍,带领大家在具有学院特色的地标式建筑:湖心桥、体育馆、学校正门等进行合影留念,并于体育馆二楼进行了亲子趣味游戏活动。

在家属交流环节,主持人孙小睿老师引领大家齐聚新餐厅一楼,观看了学院宣传片,并播放了教师们提前录制的对家人和学院的祝福短视频。最后,由海洋财经学院学生会和团总支的学生给大家带来了精彩的演出,朗诵、民族舞等轮番上阵,活动在一片欢声笑语中结束了。

此次活动的开展,拉近了学院与教职工家庭之间的距离,向家属们全面展示了学院的校园建设、办学特色以及师生员工良好的精神风貌,让教职工家属感受到学院是一个团结温暖的大家庭,也使学院各教师之间更加团结亲密,创造了和谐育人氛围,师生们同舟共济,共同开拓学院的未来。


最新新闻

相关新闻