欧洲杯买球APP

喜报 | 机电工程学院在2021年山东省职业院校技能大赛“工业机器人技术应用”赛项荣获二等奖

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-17浏览次数:10

2021年12月15-16日,由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅等单位主办的2021年山东省职业院校技能大赛高职组“工业机器人技术应用”赛项在山东职业学院隆重举行。本次大赛共有来自全省各职业院校的26支队伍,共52名选手同场角逐。

本赛项以工业机器人应用工作站系统作为竞赛平台,机电工程学院2019级电气自动化技术专业的两位同学徐玉伟、史胜林组成代表队参加比赛,由刘洋、宋成2位教师担任指导教师,在与全省26支参赛队伍激烈角逐中,荣获团体二等奖的佳绩。

  本赛项以工业机器人应用工作站系统作为竞赛平台,两名参赛选手协作完成工业机器人应用工作站系统中的设备机械和电气系统的设计及装调、工业机器人标定及示教器示教编程、通讯设置及操作编程、视觉系统编程调试、AGV 机器人及码垛机器人的编程调试等工作任务,并通过对系统的人机界面开发、控制程序图及设计等完成工业机器人智能工作站系统的联机运行和特定制造流程等综合任务。

成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、出色发挥的结果,也是指导教师辛勤辅导、积极备战的体现,更是学院高度重视增强学生职业技能的成果。机电工程学院将继续以大赛项目为载体,对标国内高水平专业院校,积极践行“岗课赛证”四位一体的专业人才培养模式,大力推进“三教”改革,提升学生的综合职业能力,为产业转型升级提供技能型、复合型和创新型人才。

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻