欧洲杯买球APP

欧洲杯买球APP冬季常见传染病防控知识讲座

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-17浏览次数:10

目前,各地已逐渐进入流感冬季流行高峰,学校流感聚集性疫情逐渐增多,防控形势严峻。为进一步加强流感等冬季传染病防治工作,切实落实多病同防要求,降低与新冠肺炎疫情叠加风险,保护师生身体健康,2021年12月16日下午两点,欧洲杯买球APP在智能制造学院104教室开展“冬季常见传染病防控知识”讲座。

学院医务室赵艳清医生从传染病的预防、临床表现、治疗以及传播途径等方面讲解了冬季常见四类传染病:腹泻、流行性感冒、流行性腮腺炎和水痘。赵医生建议同学们要养成良好的卫生习惯,坚持少聚集、戴口罩、勤洗手,鼓励学生参加体育锻炼,注意膳食营养,合理安排作息,增强自身体质,提高防病意识,生病或身体不适及时报告家长老师,及时就医排查。在流感等传染病高发期,减少外出,少去人多拥挤、空气流通不畅的场所,提高自我防护意识和能力。

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻