欧洲杯买球APP

喜报 | 信息工程学院在2021年山东省职业院校技能大赛“5G全网建设技术”赛项荣获三等奖

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-16浏览次数:10

2021年12月9-10日,由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅等单位主办的2021年山东省职业院校技能大赛高职组“5G全网建设技术”赛项在济南职业学院隆重举行。本次大赛共有来自全省各职业院校的27支队伍同场角逐。

本赛项为团体赛,每队由2名选手组成,比赛时长为6小时。信息工程学院2020级现代移动通信技术专业的2位同学汲中超、石浩东组成代表队参加比赛,由任红霞、张淑桐2位教师担任指导教师,在与全省27支参赛队伍历时6小时的激烈角逐中,荣获团体三等奖的佳绩。

 “5G全网建设技术”赛项立足行业发展背景,以新时期产教融合和校企合作为导向,以赛促学,以赛促教。赛项以5G移动通信网络为主体,包含5G网络规划部署、5G室分站点工程建设、5G室外站点工程建设与5G网络运维优化四个部分。5G网络作为新型移动通信技术,加速推进了“人与人通信”到“万物互联”的演进,新的岗位需求应运而生。本次竞赛内容涵盖5G端到端的规划、建设、维护、优化内容等实际工作流程,全然符合商用5G网络组网模型,充分契合运营商、设备商与合作商等多种岗位的技能需求。

比赛过程中,汲中超、石浩东以最佳状态积极应对每个环节,披荆斩棘,凭借扎实的基本功和良好的职业素养顺利实现网络设计、工程实施、网络调试与网络优化,彰显了专业技能和团队协作能力。

信息工程学院坚持弘扬培育“大国工匠”的精神,重视双师型教师的培养,将工匠精神和培养高技能人才有效融合,多次组织教师参加企业的线上、线下课程培训。引进企业仿真实训平台,鼓励学生参加行业类竞赛。

此次赛事成绩的取得离不开学院各级领导的高度重视和大力支持,也离不开参赛师生的精心备赛和刻苦训练。只争朝夕,孜孜以求,本次大赛充分提升了学生实践运用能力,展现了我院学生蓬勃向上,积极进取的精神风貌。此后将继续秉持“赛教融合”,强化技能训练,培育更多具有工匠精神的实践型人才。


最新新闻

相关新闻