欧洲杯买球APP

喜报:我院提报的创新案例荣获全省教育系统关工委优秀创新案例三等奖

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-15浏览次数:10

11月22日,山东省教育厅关心下一代工作委员会发布《关于全省教育系统关工委创新案例评选结果的通报》,经山东省教育厅关工委组织专家严格评选,学院关工委提报的“‘1+2+X’育人新模式——学生日常管理工作的实践与探索”案例荣获全省教育系统关工委创新案例三等奖。

案例来源于学生日常管理中普遍存在的问题,针对于即将走上实习、就业岗位的过渡时期的毕业年级,面临学业和就业的双重压力,不少学生迷茫且敏感,部分同学对除课程学习外的各类培训、技能学习活动存在抵触心理,进而引发矛盾。“1+2+X”育人模式,即“一个中心、两个维度、X个群体”围绕“立德树人”的中心,发现受教者和施教者两个维度的问题,依据问题不同类型的学生群体中分类施策。通过“1+2+X”育人模式,打造立体化、网格化的学生日常教育管理工作新模式,做到科学、精准、全覆盖,提升思想政治工作的实际效果。

学生服务中心紧紧围绕辅导员的岗位职责和工作任务,从思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导等各个方面入手,挖掘和总结典型性工作案例,体现创新性和特色化。通过总结提炼案例,提升学生管理水平,为把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格接班人而不懈努力。

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻