欧洲杯买球APP

以史为鉴 深学细悟

学院举办党的十九届六中全会精神专题学习班并召开专题研讨交流会

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-04浏览次数:10

根据市委部署要求,结合学院党史学习教育安排,11月29日至12月2日,学院党委举办为期四天的党的十九届六中全会精神专题学习班,学院党委班子成员、处级干部及各党支部负责人参加了专题学习。

此次学习班采取集中学习、个人自学、研讨交流等方式进行。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明,教育引导全院党员干部充分认识党的十九届六中全会的重大意义,提高政治站位、增强政治自觉,更加扎实有效地将全会提出的各项任务要求落实到位。对标对表学院建设发展及工作实际,以史为鉴、深学细悟,切实将学习成效转化为推动工作新动能。

12月2日上午,按照学习班日程安排,学院党委在行政楼406会议室组织召开了党的十九届六中全会精神专题学习研讨交流会。党委委员、副院长孙一志、邵凯出席会议,学院处级干部及各党支部负责人参加了研讨交流。

研讨交流会上,宣传部部长杨明祥同志,围绕《决议》中的两个确立、马克思主义中国化三次飞跃、十个明确及十个坚持的学习,从认真汲取宝贵的营养,强化理论武装;加强工作作风,筑牢信仰之基;发挥宣传思想战线“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”作用等三个方面进行发言。教学服务中心副处长朱晶同志,在交流中以“以史为鉴,开创未来”为题,使十九届六中全会精神学习与教学工作及党支部建设工作深度融合,围绕在教学管理中抓规范、在教学改革中谋创新、在教师培养中强素质等三个方面进行发言。安全保卫处副处长于法强同志,以《续写中国共产党“赶考”新荣光》为题,从理想信念坚定的共产党人、中华民族复兴的伟大理想及始终坚持人民至上等方面,结合党史学习教育,落实“我为群众办实事”,开展“服务意识大讨论”等工作进行发言。

随后,行政党支部负责人邓效昆、学生党支部负责人姜妍、机电工程学院党支部负责人冯飞、信息工程学院党支部负责人孙丽萍、智能制造学院党支部负责人乔慧依次围绕全会精神学习感悟,结合支部工作实际进行了发言。

孙一志副院长在总结讲话中,对参加研讨交流的同志表示肯定,认为学习感想准备充分、认识深刻、结合工作紧密。同时就进一步落实好全会精神学习,做好年度各项工作,提出四点要求。一是要进一步抓实全会精神学习。把推进全会精神学习作为当前和今后一个时期重要政治任务抓好抓实,全体党员干部要以身作则、以上率下,发挥“头雁效应”,先学一步、学深一层,切实增强思想自觉和行动自觉,通过学习坚定政治忠诚、保持理论清醒、强化使命担当、厚植为民情怀、增强干事创业本领,确保学有所获、促进工作。二是要做好学院“两个整改”。围绕市委巡察反馈意见及教学和管理检查反馈意见,要按照整改要求,做好对标对表,制定好、落实好问题整改的各项举措,确保整改工作全面完成。三是总结梳理好年底各项工作。做好年底文明校园、绩效考核、民主生活会、组织生活会、基层党组织书记述职等各项工作。四是总结好党史学习教育工作。贯彻市委党史学习教育巡回指导组要求,落实好“开新局”成果总结及完成好“我为群众办实事”各项事宜。

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻