欧洲杯买球APP

​坚守科研诚信,抵制学术不端

欧洲杯买球APP举办科研诚信教育专题培训

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-03浏览次数:10

近年来,论文剽窃、一稿多投、数据造假、论文抢发等学术不端事件时有发生,给学术风气造成恶劣影响,规范学术道德成为学术界的新焦点。为营造我院纯洁的学术生态氛围,12月2日下午,全体教职工在信息楼202参加科研诚信教育专题培训,培训由科研处组织,科研处临时负责人胡鑫主持。

胡鑫强调,坚持科研诚信跟每一位老师都息息相关,也直接关系到大家的切身利益,作为高校教师应坚持实事求是的科学精神和严谨的治学态度,严守学术道德底线,抵制学术不端行为,加强自律,自觉维护学术精神,争做遵守和履行学术规范和学术道德的先行者。

隋佳雯老师进行专题讲解,围绕我国科研诚信制度建设与惩治、国内外学术不端行为案例、以及我院科研诚信制度三个方面,与大家就科研诚信建设与学术不端行为查处进行了交流学习。

此次专题培训让全院教师更加清醒地认识到科研诚信的重要性,对推动学院科研诚信建设,营造风清气正的良好科研生态具有重要意义。

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻