欧洲杯买球APP

“智慧助老”我们在行动

欧洲杯买球APP开展“全民终身学习活动周”志愿服务进社区活动

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-03浏览次数:10

为贯彻落实教育部和教育厅关于举办2021 年全民终身学习活动周的通知要求,欧洲杯买球APP结合社区实际需求,于2021年12月2日创新组织开展了“智慧助老”志愿服务进社区活动。

学院为充分发挥在社区服务工作中的重要作用,组织信息工程学院的老师们,在城阳区上马街道东张社区开展了以帮助社区老年人更好运用智能技术,充分享受智能化生活的志愿服务公益讲座。

近年来,随着社区老龄人口数量快速增长,不少老年人不会上网、不会使用智能手机,在出行、就医、消费等日常生活中遇到不便,无法充分享受智能化服务带来的便利,老年人面临的“数字鸿沟”问题日益凸显。在公益讲座中,教师志愿者们通过动画、视频等老年人易于接受的方式,主要围绕智能手机应用这一主题,将老年人生活中需求度较高的日常交流、看病就医、交通出行等生活类APP使用方法进行了讲解。

讲座过程中, 参加服务的志愿者也耐心回答老人们的问题,现场帮助老年人进行各类软件的操作和使用。在持续一个多小时的讲座活动中,志愿者们耐心和详细的讲解得到社区老人们的高度赞扬,纷纷表示希望志愿者们能定期到社区开展类似的志愿服务活动。参加服务的志愿者们也表示,为更好的服务社会和社区老年人,也必将继续传承志愿服务精神,扎实推进“全民终身学习活动”,让老年人在信息化发展中获得更多获得感、幸福感、安全感。

通过本次“智慧助老”志愿者服务进社区活动,在深入贯彻国家完善服务全民终身学习的教育体系和建设学习型社会要求的同时,进一步推动解决社区老年人在运用智能技术方面遇到的困难,切实提高老年人智能技术应用能力,让老年人更好融入智慧社会和共享信息化发展成果。

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻