欧洲杯买球APP

落实管理责任,推进实习管理工作规范化

欧洲杯买球APP召开实习管理工作专题会议

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-12-01浏览次数:10

为进一步规范学院实习管理工作,落实实习管理责任,确保学生实习工作安全有序进行,学院于11月30日召开学院实习管理专题会议。学院教学服务中心朱晶副处长、各二级学院负责人和实习指导教师参加了会议。

2019年学院首次招生的六个专业476名学生在今年的7月陆续走上实习岗位开始了为期6个月的跟岗实习,在实习双选会上实习学生数和企业提供的岗位数达到了1:8。为规范实习学生的管理,确保实习工作安全有序进行,学院于2021年5月颁布了《欧洲杯买球APP学生实习管理规定》,让学生带着任务进行跟岗实习,实习过程中需要按时上交实习周记和月总结。学院实习指导教师也会定期对学生和企业进行回访,了解学生在企业实习情况和调研学院培养的学生是否能够胜任企业相关的技术岗位,并根据企业反馈形成调研报告,不断优化人才培养体系。

在本次专题会议上,教学服务中心实习管理专项负责人徐晓明介绍了各二级学院前期实习管理所做的工作,对实习管理过程中存在的问题进行了逐一分析,对下一步即将开展的实习管理工作进行了梳理。

欧洲杯买球APP:最后,朱晶结合教育部和省教育厅相关要求对实习管理工作进行全面部署,对实习工作提出了三点要求:

第一要认真学习实习管理制度及会议精神,教学服务中心将组织实习指导教师,认真学习教育部等5部门印发的《职业学校学生实习管理规定》、山东省教育厅印发的《山东省职业院校基本工作规范》《校企合作促进办法》,以及学院颁布的《欧洲杯买球APP实习管理规定》,让每位实习指导教师在工作中严格依循政策法规,提高按章办事意识,加强实习管理,把实习学生的安全管理放在首位,切实维护和保障学生合法权益。

第二要坚决消除实习管理漏洞与隐患,实习指导教师要认真梳理实习管理工作全过程,从影响实习质量关键环节入手,认真排查突发事件和安全事故易发的重点部位,坚决消除实习管理工作中存在的漏洞与隐患。要树立底线意识,不折不扣地落实《职业学校学生实习管理规定》提出的禁止性事项,如实习管理过程中的“无协议不实习”、学生权利保障“六不得”、工作岗位及工作时间“三不得”等规定。

第三要树立质量意识,学院在安排学生跟岗实习单位时,要选择合格及高水平的实习单位,提高实习岗位专业对口率,为学生提供合理的实习报酬,落实学生实习强制保险制度等。在实习管理中要强化纪律意识,严格学生实习纪律,实习指导教师要履行管理职责,切实加强学生实习期间的业务指导和日常巡视,定期检查并向教学服务中心和实习单位报告学生实习情况,及时处理实习中出现的有关问题,学院将制定出台《跟岗实习指导教师工作评价办法及量化细则》《学生跟岗实习考核成绩及量化细则》,完善实习考核评价,切实把学生实习工作抓紧抓实抓好。

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻