欧洲杯买球APP

真情凝聚力量,爱心点亮希望

欧洲杯买球APP“生命接力赛”

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-11-29浏览次数:10

2021年11月16日晚23:30,智能制造学院21级工业设计2班一名新生同学突然头痛难忍,宿舍同学立马打电话联系辅导员和值班老师,值班老师李宁抵达现场后第一时间拨打120急救电话,此时同学已经出现昏迷现象,情况十分危急。接到报告后,学院立即启动应急预案,值班干部李树民主任立即向分管院长邵凯副院长汇报,第一时间进行指挥调度。老师们与学生室友一起把同学送上救护车。同一时间辅导员周一诺老师联系学生家长,学生父亲和舅舅连夜开车从聊城赶往青岛。

短短两小时,连转3家医院,与生命赛跑,与病魔较量。学院党委书记王铨得知此事后非常重视,凌晨1:00赶到青岛大学附属医院崂山院区,积极与医院对接,并帮忙联系神经科最资深、最权威的大夫,一直积极协调至凌晨5:00。在急诊室外,院领导、值班干部和老师、智能制造学院负责人、学生工作处负责人、辅导员老师和其室友一直焦急守候,这期间老师们一直与学生家长保持联系,不断向他们汇报孩子的检查情况、身体状况和转院地点。虽然熬夜通红的眼眶挂着泪珠,但依然安慰家长“不要着急、路上慢点开车,医院这边有很多老师们陪着,请放心。”为了让同学能够尽快得到救治,老师们忙前忙后办理手续,并主动垫付了所有急诊费用。

第二天早上7:00,学生家长赶到医院,老师们及时与家长交流孩子的情况,通过专家紧急会诊,青医附院崂山院区神经外科闫志勇主任跟家长、学院领导和老师们详细分析了救治方案,医生们为这个孩子顽强的生命力感动着,老师、医生们都一直咬牙坚持、尽一切所能帮助这个青春昂扬的孩子。他们家人是那么好的一家人,那么朴实那么感恩,一直说着遇到老师们和医生们真是孩子的福气和家长的幸运。经过学院积极联系资深专家,学生顺利进行了手术,术后住院期间,学院领导和老师们多次探望,积极帮助学生办理异地医保报销和对接保险等手续。学院一定会积极地与医院对接,尽全力密切关注学生的情况,为学生的康复保驾护航。

萍水相逢,鼎力相助,家人们被青医附院的大夫们和所有提供帮助的老师们深深的感动着,是他们让一个无助的孩子和家庭感到巨大的支持。正如王书记曾经引用过的1999年《南方周末》新年贺词中写道:“让无力者有力,让悲观者前行,让往前走的继续往前走,让幸福的人儿更幸福;而我们,在不停地为你加油。我们不停地为你加油,因为你的希望就是我们的希望,因为你的苦难就是我们的苦难。”祈祷祝愿这位同学和家人能平安度过这个危难的时刻。

孩子求学在外,父母无法陪伴左右,每一位老师不仅是他们人生方向的导师,也是他们的亲人。点点爱心汇聚成生的希望,给这个冬天增加了一份温暖,希望同学能够尽快重返校园,勇敢而坚强的你,定能早日康复,老师和同学们都在等你。


最新新闻

相关新闻