欧洲杯买球APP

党建引领新活力,学院举行“一核四点”品牌建设项目答辩会

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-11-29浏览次数:10

为进一步推进学院重点项目,提升学院品牌建设,发挥党建引领作用,11月26日,学院在多媒体教室举行“一核四点”品牌项目答辩会。答辩会邀请城阳区委组织部副部长郭可超,青岛市工业技术研究院院长、支部书记滕云枫,青岛酒店管理职业技术学院组织人事处处长邱心显,青岛市工业技术研究院招商部副部长段继文担任评委。学院党委书记王铨,党委委员、副院长孙一志,邵凯参加会议,各部门、单位负责人,教师代表一同参会,会议由邵凯主持。

 “一核四点”党建品牌建设是学院2021年八个重点项目中的核心项目,是学院高质量发展的重要举措,是学院“三述”工作的重要抓手,按照“想透、说清、干实”原则,学院持续推进党建品牌建设。

会上,主答辩人孙一志从项目背景、总体思路和预期目标、基本原则、工作任务和措施、建设步骤、工作要求六个方面对党建品牌项目进行细致阐述。提出以党建工作为核心,职教改革发展点、经济发展推动点、经济与职教结合点、人才引进培养点的建设目标,深化党务业务目标融、学习融、工作融、考核融,推进政策领、服务领、机制领、思想领。探索“融”“领”模式,完善体制机制,加强党建工作与业务工作的深度融合。

学院组织部临时负责人王杰作为副答辩人就评委提出的项目建设具体措施与联系,党建品牌与学院特色融合,如何进一步激发教职工活力,如何进一步落实“立德树人”目的相关问题给予充分解答。学院办公室临时负责人邓效昆,宣传部部长杨明祥,培训处临时负责人于贝一同参与解答。

最后,王铨从四个方面就此次项目答辩总结点评。他认为,“一核四点”党建品牌的提出,前期做了充分的准备、调研,有着核心的地位,核心的价值。并表示,本次项目答辩一是充分认识了党建工作的重要性,准确掌握了党建工作与业务工作之间关系,精准把握工作过程中存在党建和业务“两张皮”问题。二是通过党务和业务的“四融”,突出了党建核心地位,通过职业学院办学的“四领”作为抓手,推进学院职业教育的改革与发展。通过“四融”与“四领”的有机结合,相互融合,促使学院党建工作深度融合,同频共振,同向同行。三是“一核四点”是学院建设发展顶层设计的“四梁八柱”,是学院整体发展和长远发展的重要抓手,通过党建引领,构建学院良好发展生态。四是针对项目方案存在的不足,要进一步调研研究,加强党建与工作的“融”,进一步提高工作效率, 发挥党建工作的“领”,做到制度配套,措施健全,督察落实到位,全面加强学院党建工作,树立学院党建品牌建设,引领学院高质量提升与发展。

最新新闻

相关新闻