欧洲杯买球APP

展师者风采 秀技能水平

欧洲杯买球APP教师技能比赛系列报道

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-11-26浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记在全国职业教育大会上关于职业教育的重要指示,进一步提升教师操作技能水平,提高教师综合素质,促进教师专业发展,展现我院教师技术技能水平,提高实践教学质量,欧洲杯买球APP举办了首届教师技能比赛。11月23日下午,由海洋财经学院承办的“工业分析检验”赛项如期举行。

工业分析检验操作技能赛项在海洋生物实训中心举办,邀请青岛职业技术学院万晓辉教授作为主裁判,药品生物技术和药品质量与安全专业共六位教师参加比赛,另有财经商贸教研室教师观赛。

开赛前,主裁判向参赛选手介绍了本次竞赛的规则及相关事宜。本次工业分析检验操作技能比赛严格按照国家职业技能鉴定标准作为评分标准比赛,主要内容有:(1)称样-电子天平的正确使用;(2)定容-容量瓶的正确使用;(3)移液-移液管的正确使用;(4)滴定-滴定管的正确使用;(5)数据处理及结果分析,最终确定氢氧化钠溶液的浓度和相对极差。参赛教师们积极准备,在比赛过程中表现出良好的综合素质和专业水平。本次工业分析检验操作技能比赛为各位专业教师提供了学习、交流、展示的机会,促进了教师基本技能和教学水平的进一步提高,达到以赛促学、以赛促教、以赛促提高的目的。

工业分析检验需要的是细心操作能力、逻辑能力、分析问题解决问题能力。为迎接比赛,六位老师从接到通知就开始积极准备。90分钟比赛过程中,六位老师丝毫不敢懈怠,认真仔细地完成了比赛任务。

比赛结束后,万教授严格按照评分表对六位老师氢氧化钠溶液标定的过程逐项评分,并在评分结束后对六位老师给予了肯定。

最后,学院希望以此次比赛为契机,查漏补缺,教师要尽快实现“三个转变”,落实“四有职教人”,形成良好的技能学习氛围,让“双师型”教师成为专业能力成长的源泉,形成学院上下同心共谋发展的合力。

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻