欧洲杯买球APP

满足学生需求,树立文化自信

我院成功开办小语种公共外语课程

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-11-23浏览次数:24

为响应学院党委号召,落实“我为群众办实事”,全面提高服务意识,欧洲杯买球APP基础课与思想政治课教学研究部外语教研室在教学服务中心指导下,以“服务学生”为导向,在充分尊重学生意愿的基础上,开设公共日语和公共俄语两门小语种必修课程。

我院小语种课程由校内、校外教师共同组成的教师团队执教。小语种教研小组在基础部外语教研室的组织下,根据实际调研情况,对原有教学单元进行优化整合,使课程内容更贴近生活和职场,将职场交际训练、跨文化交际学习和语言思维提升有机融合,满足学生的个性化学习需求。

习近平总书记指出“文化因交流而多彩”,“和而不同,美美与共”,每个人都是文化交流传播的使者。语言是文化的重要载体,小语种课程的开设为学生了解不同国家文化打开了窗口。在“一带一路”发展战略背景下,培养“外语技能+专业应用技术”型高素质复合人才是时代的需求,也是国家的呼唤,也是实现中华民族文化自信的大道坦途!


最新新闻

相关新闻