欧洲杯买球APP

​欧洲杯买球APP2020-2021学年度信息公开工作报告

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-10-30浏览次数:31

学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于政务公开工作的安排部署和教育部全面推进教育信息公开的总体安排,根据《高等学校信息公开办法》《山东省教育厅关于进一步推进高等学校信息公开工作的实施意见》和《教育部办公厅关于全面推进高校信息公开做好信息公开年度报告工作的通知》等文件要求,根据学院2020-2021学年信息公开工作执行情况编制而成。

本报告包括信息公开总体情况、主动公开情况、信息公开工作存在问题和改进措施三个部分。本年度报告中所列数据的统计期限从2020年8月31日到2021年9月1日止。

一、总体情况

2020-2021学年度,欧洲杯买球APP坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持党对学院一切工作的领导,遵循公正、公平、便民的原则,努力做好信息公开工作,切实保障社会公众和广大师生员工的知情权、参与权、表达权和监督权。

(一)加强组织领导,健全完善信息公开体制机制。学院成立信息公开工作领导小组,全面负责学院信息公开工作。领导小组下设办公室,设在学院办公室,具体负责学院信息公开的日常工作。明确各部门(单位)负责人是本部门(单位)信息公开工作的第一责任人,每部门(单位)由专人负责本部门(单位)信息公开工作,确保信息公开的时效性、准确性和规范性。

(二)加强制度建设,推进信息公开工作规范化。为保障学院教职员工、在校学生和其他主体依法获取学院信息,提高学院工作的透明度,促进依法治校,强化民主管理和监督,推进学院信息公开工作的制度化、规范化和程序化,学院制定并发布了《欧洲杯买球APP信息公开实施办法》,编制《欧洲杯买球APP信息公开指南》《欧洲杯买球APP信息公开目录》更好地为学院师生员工和社会公民、法人、其他组织提供信息公开服务。

二、主动公开情况

(一)通过宣传部门公开信息情况

2020-2021学年度,学院通过官方网站、官方微信号、官方抖音号、官方微博、官方腾讯视频号以及外媒报道等多种方式公开信息。主要内容涵盖基本信息、招生考试信息、招标采购及收费信息、人事师资及招聘信息、学生管理服务及活动信息、对外交流与合作信息以及其他信息。

1.官方网站信息公开情况。学院官方网站发布信息共1134条,其中学院概况9条,组织机构2条,党建工作46条,师资队伍81条,招生就业76条,科学研究4条,学工之窗114,合作交流52条,新闻聚焦255条,通知公告40条,媒体视角80条,专题推荐292,招标公告65条,以及其他栏目20条。

2.新媒体平台信息公开情况。学院积极加强新媒体矩阵建设,围绕学校重要活动、科研成果及学生工作、校园活动等方面展开宣传报道,目前已经开通官方微信公众号、官方抖音号、官方微博、官方腾讯视频号。其中,官方微信公众号发布新闻内容近500篇,官方抖音发布视频稿件38条,官方微博发布微博近450篇次,官方腾讯视频号发布视频稿件2篇。

3.外媒信息公开情况。学院积极联系各类媒体,通过向媒体提供新闻稿、邀请媒体来校采访报道等形式,强化媒体宣传,及时反映学校在改革发展、人才培养、招生就业等方面取得的最新成果,彰显学校特色亮点,不断扩大学校的社会影响力。

通过央视频、中国教育新闻网、央广网、中国教育在线、学习强国山教传媒平台等媒体平台发布信息100条左右。

(二)财务资产信息公开情况

1.主动公开财务相关制度。学院通过企业微信等平台主动公开国家、省、市等上级财务法律法规和规章制度,建立健全学院财务制度并及时公开。

2.严格落实学院预算、决算情况的信息公开。《2021年欧洲杯买球APP预算》按要求在青岛政务网进行公开,《2020年度欧洲杯买球APP部门决算》《2020年度欧洲杯买球APP本级决算》均在青岛政务网、学院网站进行公开。

3.主动公开学院收费项目、依据、标准与监督方式。学院的各项收费严格执行省政府有关高校收费项目和标准的规定,并通过官方网站公示栏公示学费及住宿费收费标准、收费依据,专业注册学费标准。

欧洲杯买球APP:4.学院目前无校办企业。

(三)招生考试信息公开情况

1.学院招生情况。2021年,学院完成各类招生2682人,报到率94.3%。在招生考试信息公开工作中,深入实施阳光招生工程,主动公开招生政策、招生资格、招生章程、招生计划、考生资格、录取程序、录取结果、咨询电话等内容。积极利用学院官方网站、微信公众号、招生小程序、新闻媒体等线上平台,91场高招会及89场高中宣讲等线下渠道,将各类招生信息及时广泛发布,并对相关信息进行实时更新,保证信息发布的公开性、及时性以及有效性;秉承服务考生的理念,建立企业微信、QQ等咨询群,最大程度上服务和解答考生的招考疑问。

2.招生监督情况。学院严格监督检查招生管理部门和工作人员贯彻执行国家和学院招生政策、制度和纪律情况,纪委对招生考试、录取等环节进行全程监督监察,充分维护招生工作的权威性、严肃性和考生的合法权益。各类招生工作中均没有出现违规违法事件。

(四)学校干部人事信息公开情况

1.人才招聘。学院严格按照任用条例,坚持公开、公平、公正的选人用人程序,通过官方网站、微信公众号发布招聘计划、资格审查合格名单、笔试面试名单、体检合格名单、拟聘人选等公示信息65条,其中学院网站48条,微信公众号17条。

2.教职工培养发展。为促进学院人才培养质量全面提升,以国家教育政策法规为依据,根据全面实施素质教育的要求,不断探索教师专业发展规律,制定《欧洲杯买球APP2021年度教师能力提升暨培训方案》,突出培训工作的针对性、时效性、实践性和前瞻性,活动简讯及时在欧洲杯买球APP官网和微信公众号发布,共有34条公示信息。

3.人事管理建章立制。学院出台《欧洲杯买球APP年度考核实施办法(试行)》《欧洲杯买球APP专业技术岗位职称评审实施办法(试行)》《欧洲杯买球APP教职工考勤管理办法(试行)》等政策文件。从日常工作考勤、工资福利待遇、职级晋升、考核评优等各方面完善学院人事管理规章制度。

4.处级以上干部管理。按规定报告处级以上干部个人事项说明,完成学院5名市管干部和3名处级干部填报个人有关事项报告。严格履行出国(境)审批事宜,对接主管部门,推进完成8名处级以上领导干部证件报备工作。

(五)学校学生管理服务信息公开情况

2021年,学院在师生中广泛征求意见,调研和修改《学生综合素质测评》。运行学生工作平台,学生可自行登录查询查询相关信息。公开评优办法,评优、评先办法及名单公示,各类专项奖、助学金、贷款、困难补助的评选办法及获得者名单公示,勤工助学岗位公告、获得校内岗位人员名单公示。

(六)学校学科建设信息公开情况

学院下设机电工程学院、智能制造学院、信息工程学院、海洋财经学院四个二级学院,开设药品生物技术、电气自动化技术、大数据技术与应用、数控技术、模具设计与制造、新能源汽车技术、移动通信技术(5G方向)、软件技术、城市轨道交通运营管理、工业网络技术、智能控制技术、城市轨道交通车辆技术等28个专业。目前,在校班级87个,在校生3738人。

1.教学质量信息公开。一是加强完善制度建设。制定、修订教学、科研管理办法。二是组织完成《教学质量年度报告》《高校毕业生就业质量年度报告》等专题报告,并进行对外公开发布。三是定期发布教学工作通报。学院及时公开专业设置、教学实践情况以及科研管理情况。四是通过教务处网站对外发布社会和师生比较关注的转专业、项目申请等相关信息。

2.教育质量信息公开。学院紧紧抓住省部共建职业教育创新发展高地机遇,按照“一校一策”工作要求,推进“三教”改革。一是在教学管理中抓规范,先后制定《欧洲杯买球APP学籍管理规定》《欧洲杯买球APP学分制管理规定》等16项教学管理制度。成立教学工作委员会,制定《欧洲杯买球APP教学工作委员会章程》。组建教学督查委员会,通过规范制度、高效管理和精准评价,逐步探索出符合学院发展现状的精细化管理模式。二是在教学改革中谋创新,学院高度重视课程思政建设工作,审议通过《欧洲杯买球APP课程思政建设实施方案》,不断完善课程思政工作体系、教学体系和内容体系。《机械制图》课程成功入选山东省职业教育课程思政示范课程名单。学院与青软教育集团等企业共同完成相关专业的教材编写。探索开发立体化教材、工作手册式教材、活页式教材等多种形式的模块化教材。与江苏汇博机器人技术股份有限公司,积极推进1+X证书制度试点工作,申报获批1+X证书试点工业机器人应用编程职业技能等级证书考核管理中心和试点院校。

3.科研立项信息公布。学院共获批各级各类项目92项,其中参与国家级重点科研项目1项,总经费480万,省级科研项目和课题35项,山东省大学生学术课题37项,横向科研项目1项,经费4万元。科研成果信息公布。学院教师共发表科研论文21篇,其中发表中文核心期刊论文1篇,编写实用教材2部,申请新型实用专利11项。

(七)国际交流与合作信息公开情况

学院通过各种渠道发布国际交流与合作信息,包括新闻公告、工作会议、文件、通报、简报等。在国际合作方面,一是加强制度建设。制定并进一步完善学院国际交流及外事管理规章制度,拟定《欧洲杯买球APP因公出国(境)管理办法(试行)》《欧洲杯买球APP学生海外交流学习管理暂行规定》等外事管理规章制度。二是参与中国海外职业技术学院——巴布亚新几亚项目建设。开展校企联合“中文+技能”培训项目,参与建设小语种国际化教学资源,培养国际化双语教师队伍。

(八)学校其他信息公开情况

欧洲杯买球APP:无

欧洲杯买球APP:三、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

欧洲杯买球APP:学院目前处于初创时期,信息公开工作还存在不规范不全面等问题。下一步,主要从以下几个方面予以改进:

(一)信息公开存在滞后的现象。对于主动公开的信息不能做到第一时间进行公开,对信息公开的及时性和时效性缺乏认识。下一步将通过信息化等手段对各相关部门(单位)进行及时提醒,确保信息公开准确、及时。

(二)相关工作人员对信息公开业务不熟练。后期学院将加强对学校各部门信息公开工作的业务培训。认真学习贯彻有关信息公开工作的制度规定和文件要求,加强工作理论培训与技能培训,增强与宣传、信息技术部门的联动培训,提升干部业务素质能力。

(三)信息公开平台建设不完善。学院官方网站目前未设置专门的信息公开板块,不利于学院公开信息的查阅,下一步将联合宣传、信息技术部门加强官网信息公开板块建设,以便全体师生和其他主体获取学院信息。

欧洲杯买球APP:四、其他需要报告的事项

欧洲杯买球APP:无。

欧洲杯买球APP: 

欧洲杯买球APP

欧洲杯买球APP:2021年10月30日

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻