欧洲杯买球APP

夯实党风廉政责任 筑牢拒腐防变底线

学院召开党风廉政建设工作专题会议

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-10-09浏览次数:62

为深入推进学院党风廉政建设工作,10月7日上午,我院党风廉政建设工作专题会在行政楼一楼会议室召开,学院党委书记王铨,副院长孙一志、高桥、邵凯出席会议;学院各部门、二级学院负责人,各党支部负责人及廉政风险关键岗位相关人员参加会议。会议由学院副院长孙一志主持。

孙一志副院长首先结合市委巡查对2021年学院党风廉政建设工作进行了分析总结,明确了存在的不足,并对学院党风廉政建设工作进行了安排部署:一是进一步强化责任落实,层层传导压力。贯彻落实中央、省市关于全面从严治党的决策部署,提高思想认识,增强做好工作的责任感和紧迫感,切实履行好主体责任和监督责任,抓好责任落实。二是进一步健全完善制度,加强监督制约。完善学院党风廉政制度建设,抓实制度落实,严格推进选人用人、物资采购、工程建设、项目招标管理制度的执行,把权力关进制度的笼子。三是进一步配齐纪检干部,提升监督执纪能力。推进设立学院纪委办公室,配齐人员,积极开展纪检监察干部业务知识培训,提升监督执纪问责能力,为全面落实监督责任夯实基础。四是进一步强化学习教育,筑牢思想防线。加强教育引导,制定方案计划,明确目标任务,组织党员、干部更加深入学习党章、党规及反腐倡廉系列讲话,层层抓、经常抓、定期召开党员领导干部警示教育大会,进一步强化党员干部理想信念教育和廉洁从政教育,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线。

会上,王铨书记与党委领导班子成员、党支部负责人,学院党委班子成员与分管工作范围内的各部门、二级单位负责人签订了党风廉政建设责任书。纪委解读了学院新制定的《关于运用监督执纪“第一种形态”的实施办法》。

最后,王铨书记对学院进一步抓实党风廉政建设工作提出了六点要求:一是提高政治站位,认清廉政建设重要性。学院各级党组织、各职能部门、二级学院都要承担起党风廉政建设的责任,做到守土有责。各级党员领导干部务必要保持政治清醒,把政治建设摆在首位,严格自律,以上率下,对党忠诚,以钉钉子精神打好作风建设持久战。二是明确担当,强化责任落实。党委班子、支委班子及各部门负责人都要强化主体责任意识,发挥“关键少数”的表率作用,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,常研究、常部署。三是抓实教育,筑牢思想防线。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党史学习教育,狠抓党员干部职工思想政治教育工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把讲政治贯穿于工作与生活之中,把推动全面从严治党落到实处。四是深化监督,抓实遵规守纪。加强政治监督,严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神,推进纪检监察机构设置及纪检干部队伍建设,强化日常监督执纪,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃查办违规违纪等行为。五是切实树立好服务意识,把服务意识贯穿工作始终。加强学院各服务中心建设,提高服务师生意识能力,丰富服务举措。要认真查找存在的短板,真心实意解决师生期盼。要广泛征求意见,组织开展好服务意识大讨论活动。要把切实解决好师生最关注的问题作为学院办学最重要的问题来考虑。六是倡导健康正态的校园风气。在推动学院发展,提高办学治校实践中,要把握好“四种形态”和“三个区分开来”的辩证关系,既要把党的纪律和规矩挺在前面,也要保护作风正派、敢于担当、锐意进取的干部,推动学院形成想作为、敢做为、善作为的良好风尚。要畅通纪检监督信访举报渠道,自觉接受师生监督。要倡导良好的风气、团结的风气、向上的风气、阳光的风气,努力营造和谐宽松的校园发展氛围。

欧洲杯买球APP:

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻