欧洲杯买球APP

浴血百年路,启航新征程

欧洲杯买球APP教务党支部开展“支部书记讲党课”活动

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-10-05浏览次数:57

学党史,知党恩,跟党走。9月30日下午,欧洲杯买球APP教务党支部于行政楼二楼会议室开展了“支部书记讲党课”活动。教务处副处长朱晶担任主讲人,教务党支部全体党员参加了本次会议。

会上,朱晶同志围绕三个层面带领大家进行了深入的学习。一是“什么是长征精神”;长征精神,是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。

二是“长征的历史意义是什么”;长征精神是人与生理、心理、自然极限的斗争,通过长征粉碎了国民党反动派消灭红军的企图,确立了毛泽东等人的领导地位,实现了共产党北上抗日的总方针。

三是“长征中值得我们学习的地方和受到的启示有哪些”;红军战士在长征途中表现出了对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出了不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出了顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。这些构成了伟大的长征精神:不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠和克服困难。长征精神启示我们:只有掌握科学理论才能把握正确前进方向;只有立足实际、独立自主开辟前进道路,才能不断走向胜利;只有始终相信人民,紧紧依靠人民,充分调动广大人民的积极性、主动性、创造性,才能凝聚起众志成城的磅礴之力。

通过此次“支部书记讲党课”活动,使得本支部全体党员具备了更高的革命信仰,也帮助支部内全体教师深刻明白了长征精神的内涵,明确了要成为一名优秀的人民教师,要做到心中有信仰,脚下有力量;要有崇高理想信念,做到学为人师、行为世范;还要同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

最新新闻

相关新闻