欧洲杯买球APP

军训特辑 | 出门看军容,进门看内务

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-09-30浏览次数:17

勤以为先,整理内务便是军训最好的考验。内务的整理,不仅是个人形象的体现,也是能力与心灵的聚集,它给我的大学生活增添了一份亮丽的颜色,也给人生书写了华章的篇章。教官们按照军训标准,对宿舍物品摆放、被褥叠放、地面清扫 提出了严格要求并指出了在细节整理方面的注意事项。随后,教官们为同学们演示了叠好军 被的几个步骤,并一边示范一边讲解要领。一床蓬松的棉被就在简单的“叠、压、捋”几个动 作之下,变成了四四方方的“豆腐块”。

同学们在听完教官讲解之后跃跃欲试,按照教官教授的方法开始了个人内务的整理。虽然 还有一些不完美的地方,但是在同学们认真的态度之下,一床床有棱有角的被子开始被整齐 地摆在宿舍的床头上。

军训是通过严格的军事训练提高学生吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,养成良好的学习和生活作风。它是苦与乐的交响曲,在严格的训练中,勇于拼搏、超越自我,为未来人生 留下宝贵的精神财富。  

宿舍整齐的“豆腐块”代表了同学的努力,无渍的地面照应了同学的辛勤,毫无乱物的桌面 看出每个同学对宿舍的热情。同学们认真学在烈日下相互帮助、共同进步,同时也在体验艰 苦严格、丰富多彩的军事生活。学习锻炼的同时也一并融贯着军事化宿舍管理,学习整理内务,那整整齐齐的“豆腐块”出于教官的教导,诉说着军事生活的严格,细节中折射出同学们艰苦奋斗的精神以及对教官的尊敬。

欧洲杯买球APP:

最新新闻

相关新闻