欧洲杯买球APP

九月金秋喜迎八方学子,相聚青工谱写青春华章

欧洲杯买球APP隆重举行2021级新生开学典礼

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-09-26浏览次数:494

丹桂飘香迎新日,时维秋分启新程。9月23日晚上18点30分,欧洲杯买球APP2021级新生开学典礼在体育场内隆重举行。青岛市委宣传部文艺处二级调研员于颖、城阳区人民武装部军事科科长尹帅、青岛京剧院院长巩发艺、副院长杨宁、杜浩及7家企业代表受邀出席,学院党委书记王铨,党委委员、副院长孙一志、高桥、邵凯出席,学院全体教职工和学生参会。

欧洲杯买球APP:一段振奋人心的学院展示片后,体育场上响起了雷鸣般热烈的掌声,典礼也由此正式拉开了帷幕。

机电工程学院教师刘洋代表全体教师对同学们表达了殷殷期盼与美好祝愿:“希望同学们珍惜当下、珍惜他人、珍惜自己、珍惜新时代,赓续红色基因,将青春梦、强校梦融入中国梦,在新征程中,迎风屹立,向阳奔跑!”

来自机电工程学院学生姜昊为学弟学妹们送上祝福:“不驰于空想,不骛于虚声,祝同学们在崭新起点上,在星辰大海中,乘风破浪,扬帆起航!”

信息工程学院新生栾福涛满怀对大学生活的无限憧憬与美好希冀,表示将尽快适应从高中生到大学生的转换,立鸿鹄志,做追梦人,与学院一起收获,一同成长。

奖学金捐赠仪式中,共10家公司企业为学院建设添砖加瓦、为学生实现梦想加油助力,爱心捐赠总计126万元。其中山东众邸便利生活有限公司(7-ELEVEn超市)捐赠60万元,青软创新科技集团股份有限公司捐赠14万元,海尔家用空调生态圈捐赠10万元,青岛书香味道餐饮管理有限公司捐赠10万元,北京禾泰源餐饮管理有限公司(山东地区)捐赠10万元,北京智联友道科技有限公司捐赠6万元,深信服科技有限公司捐赠5万元,江苏汇博机器人股份有限公司为学院捐赠5万元,杭州海康威视数字技术股份有限公司捐赠3万元及价值30万元的实训设备,亚龙智能装备集团股份有限公司捐赠3万元。

以青春之我,担青春之责。孙一志向军训团负责人陆永顺授旗,希望新生们通过这段短暂却充满磨炼的军训时光,肩负起青春使命,学习新时代军人的精神品质,诠释强国有我的铮铮誓言。

王铨代表学院党委对2021级新生的到来,表示热烈欢迎,向一直以来培养同学们的父母老师、向在岗位上勤奋耕耘的全体教职工、向支持学院发展的社会各界,致以了衷心感谢。

他表示,2021级新生是学院成立以来最壮大的一股新鲜血液,给学院注入了前所未有的新活力。随后就怎样过好大学这三年,和同学们分享了三点看法:第一是要建立和保持自信。昂首挺胸,积极面对各种各样的挑战和困难;积极去做,享受成功后的成就感,从而更加强化自信。第二是要明确目标和追求。身为学院学生,应该有四个方向的目标:人生的目标、学业的目标、技能的目标、综合素质的目标。三是要把大学时光充实起来,多做有意义的事。爱自己,爱生活,珍惜时光,不留遗憾。

同时提出了在成才之路上对同学们的五点期待:一要做一个生活人。忙起来、动起来、活起来,感受生活的意义和美好。二要做一个经济人。要对自己的职业生涯不断深入认识和规划,学会自食其力。三要做一个技能人。认真锻炼专业技能,不断打磨过硬本领。四要做一个创业人。积极参与创新创业教育、参与实践活动,成为一名有创新精神、创业能力的人。五要做一个合格公民。时刻以社会主义核心价值观为行为准绳,将行为养成习惯,将习惯变成素养、将素养变成文明,做一个有高素质和优秀品质的大国公民。他强调,希望同学们都有成为大国工匠的追求,有成为大国工匠的历练,都能够真正地成才。

弘扬传统文化,涵育家国情怀。典礼最后,全场共同观看了由青岛演艺集团京剧院的艺术家们带来的韵味十足的京剧演出,充分感受戏曲魅力,弘扬和传承国粹经典。

青春逢盛世,奋斗正当时。愿同学们珍惜美好的大学时光,勤学砺炼,慎思笃行,在人生的新征程上,披荆斩棘,收获满满。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。学院在新时代的浪潮中,在全校师生和社会各界的共同努力下,必将踏浪而行,逐浪而上,谱写出新时代职业教育的新篇章!

最新新闻

相关新闻