欧洲杯买球APP

市委党史学习教育巡回指导组来学院指导党史学习教育专题组织生活会

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-09-01浏览次数:62

8月30日下午,按照党史学习教育专题组织生活会要求,欧洲杯买球APP机电工程学院党支部在行政楼一楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。学院党委书记王铨以普通党员身份参加专题组织生活会,市委党史学习教育第四巡回指导组组长陈立新、成员刘军莅临指导。学院党委委员、副院长孙一志及各党支部负责人列席会议,机电工程学院党支部全体党员参加会议。会议由机电工程学院党支部临时负责人冯飞主持。


会上,机电工程学院党支部临时负责人冯飞代表支部报告半年来的工作情况以及开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况。王铨同志作为普通党员与支部党员同志们逐一发言,讲收获提高、谈差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,经受了深刻的党性教育和思想洗礼。


市委党史学习教育第四巡回指导组组长陈立新在点评讲话中指出,此次民主生活会质量比较高,达到了预期目的。具体表现为:会前准备充分,认真撰写检视材料;重点突出,主题鲜明,认识体会比较深刻;检视查摆问题、开展批评和自我批评比较认真,紧密联系工作实际,直面问题;剖析深刻,整改措施明确,操作性强。同时指出不足,相互批评比较客气,“希望、建议”等用语要克服,要直面问题,不留情面。并针对下一步工作,提出五点具体要求:一是要深刻认识到党史学习教育专题组织生活会的重要意义;二是提高政治站位,通过学习汲取信仰的力量;三是增强政治自觉,不断提高党建统领水平;四是强化政治担当,着力破解突出矛盾和问题;五是严守政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党责任。


党委书记王铨在讲话中对指导组的莅临指导表示感谢,并结合此次专题组织生活会开展情况,就下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出四点要求。一是推进党史学习,提升政治素养。要结合“三会一课”、主题党日,围绕职业教育特色,通过精读原文、集中研讨、党课辅导等多种形式,深刻感悟党的伟大成就和初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是加强支部建设,抓实选举工作。推进党支部选举工作,选优配齐支委班子,抓好支部建设,全面推进支部政治建设、组织建设、党员队伍建设等标准化建设。三是发挥模范带头,强化担当作为。全体党员要在党史学习教育、推动工作上发挥示范表率作用,扎扎实实做好本职工作,传承党的精神谱系,铆足“我是党员我先上”的干劲冲劲,树立“一个党员就是一面旗帜”的思想,为学院建设发展积极贡献力量。四是坚持问题导向,抓好问题整改。要坚持以问题为导向,用检视结果推动问题解决,对于查摆出的问题,要逐项分析症结,提出整改措施,明确整改时限,立行立改,落实到人,确保件件落实。

王铨强调,历史是最好的教科书,了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远。我们一定要珍惜党的百年奋斗中形成的宝贵经验,牢记“为党育人、为国育才”使命,弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路,以实际行动推动学院建设发展再上新台阶。


最新新闻

相关新闻