欧洲杯买球APP

“学党史、铸初心”欧洲杯买球APP走进青岛山炮台教育基地

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-06-18浏览次数:45

为进一步增强党史学习教育的针对性和有效性,6月17日下午,欧洲杯买球APP14名党员教师在学院副院长孙一志的带领下,前往青岛山炮台教育基地开展“学党史、铸初心”主题党日教育。

青岛山炮台教育基地是国家级重点文物保护单位,山东省。在讲解员的引领下,首先参观了青岛一战博物馆,博物馆以“还我青岛”为主题,分为“德占青岛”“日德战争”“苦难归程”三部分。通过参观学习,党员教师深刻了解青岛主权回归的发展历程,回顾在青岛这片土地上发生的历史故事,真切感受当时的战争给青岛人民带来的巨大伤痛,并从中学习到中国人民顽强的抗争品质和坚韧的民族精神。

随后,党员教师们冒着细雨一路前行,参观了青岛山炮台遗址,青岛山炮台遗址是第一次世界大战期间保存下来的战场遗址,炮台内设有发电机房、锅炉房、弹药库、蓄水池、旋转瞭望塔等设施,保存完整,是不可多得的爱国主义教育素材。党员教师们认真参观遗址的每一个角落,一路见证,感慨万分,今昔对比,更知初心珍贵,深感使命重大。

通过此次主题党日活动,学院教师进一步锤炼了党性修养,提高了思想觉悟,坚定了理想信念,增强了责任感、使命感。激励广大教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,促进教师在日常工作中严格要求自己,发挥模范带头作用,潜心教书育人,积极投身学院建设与发展,做党和人民满意的好教师。

最新新闻

相关新闻