欧洲杯买球APP

青工职院2021年职教周活动之九

播撒爱心,点燃希望,与爱同行

“秉工匠之心,造万福之家”

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-05-29浏览次数:42

五月,莺歌燕舞,春暖花开。在这生机盎然的初夏时节,为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,积极响应青岛市2021年职业教育活动周号召,扩大职业教育的影响力,加强学生专业实践能力的培养,进一步展示我院的教育教学成果。5月27日,欧洲杯买球APP团委组织开展了以职教义工为主题的志愿服务活动,20多名学生志愿者齐聚青岛市城阳区上马街道东张社区,在热情奉献的志愿服务活动中体会职业教育传递出的强大生命力与感召力。

活动伊始,志愿服务者们以小组为单位,致力于深化巩固团队合作提质升级,注重团队协作能力的培养与提升,在爱心志愿服务中实现自我实践价值能力的进一步跨越。为保障玻璃水更换效果与清晰度达到最佳状态,志愿服务者们始终注意玻璃水的浓度比例搭配,在完成旧有残留玻璃水全部清空工作之后,他们手握存有玻璃水的水瓶认真、细心、仔细地通过软水管将玻璃水注入玻璃水贮液箱盖内。另外,在本次志愿服务活动中,同学们对于一些疑难复杂问题拿不准主意时,主动、谦虚、悉心请教现场工作者并认真学习他们处理问题零件的具体做法以及对待“疑难杂症”复杂问题时的职业精神和职业态度。对此,他们一致表示在本次活动中获益良多,老工匠身上忠于职守、兢兢业业的螺丝钉精神令人动容,这是一种精神、一种态度,一种信仰,但更是一种力量,激励着我们新时代中国青年应积极传承与弘扬工匠精神,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

同学们积极参与,活动参与情绪高涨,不仅为春意盎然的五月增添了一抹靓丽的色彩,更是展现出我院积极进取、昂扬向上的良好精神风貌。

播撒爱心,点燃希望;爱心汇聚,与爱同行!作为新时代青年大学生,我们应珍惜学习机会,努力拼搏,勇于创新,把自己塑造成为建设祖国的有用之才,用丰富的知识和爱心回报社会。广大青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

最新新闻

相关新闻