欧洲杯买球APP

庆党百年华诞,书写丰功伟绩

我院教师执笔挥墨,展优秀职业素养

发布者:欧洲杯买球APP发布时间:2021-05-27浏览次数:46

为进一步促进师风师德建设,激发我院全体专任教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习热情,上周我院成功举办 “挥动笔墨,书百年华章”庆党百年华诞的三笔字书法专题比赛。本次三笔字书法比赛包括粉笔字、钢笔字和毛笔字项目,我院全体专任教师均积极参与其中,在展现了优秀职业素养的同时,以笔触情、以墨描心,把为国育才、立德树人的坚定理想信念渗透在字里行间。

本次比赛统一给定书写材料,现场发放书写用具,除毛笔字由少数教师自主报名参与之外,钢笔字和粉笔字比赛均实现全员参与,各位教师在比赛过程中全神贯注,全力投入比赛,力争发挥最高水平。

欧洲杯买球APP: “落笔有声,铿锵有力”——粉笔字比赛

5月18日下午在培训楼进行的粉笔字比赛现场,气氛紧张而又不失活跃。各位教师赛前现场交流书写心得,赛后写作完毕互相点评一番,笑声此起彼伏,而写作过程中一丝不苟,仔细书写一笔一画,年长教师展现深厚功底,青年教师也不逞多让,参赛选手个人的风格特点均展现其中。经过评委的匿名打分,最终一等奖获得者:赵亮;二等奖获得者:刘丛、郝明;三等奖获得者:纪汝杰、王丽、苏立荣。

欧洲杯买球APP: “沉醉墨海,书写百态”——钢笔字比赛

有别于在粉笔字比赛现场老师们欢声笑语的轻松氛围,5月20日下午比赛现场气氛更加庄重。在机电楼的教室中,诸位参赛教师们在书写过程中屏气凝神,一边细细品味诗中韵味,一边挥洒笔墨笔势洒脱,正所谓字如其人,书法出神,各参赛教师们笔下风格万千,或隽永飘逸,或遒劲有力,此时此景,让人不禁联想到“笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春”。经过激烈的角逐,李启福、公婷婷荣获一等奖;苏伟华、时永霞、赵亮、袁聿东荣获二等奖;李嘉伟、徐晓明、王丽、于昌浩、赵荷花、岳彩虹荣获三等奖。

一等奖获得者李启福老师的作品

一等奖获得者公婷婷老师的作品

欧洲杯买球APP:

欧洲杯买球APP: “翰墨凝香,进展风华”——毛笔字比赛

5月21日下午毛笔字比赛设在机电学院524会议室举行,比赛过程中,各位参赛教师凝神定气,笔走龙蛇,运笔或轻或重,或缓或急,不一会,便完成了一幅幅风格迥异的书法作品。现场呈现的墨宝各有千秋,有的笔触走势娟秀,有的笔墨敦和浑厚,各具特色。刘放、连琳荣获一等奖;赵荷花、苏伟华荣获二等奖;朱梦琦、时妍妍、高杉荣获三等奖。

一等奖获得者刘放老师的作品

一等奖获得者连琳老师的作品


最新新闻

相关新闻